Белгородский НИИСХ подвёл итоги работы животноводов в 2016–2017 годах

О достижениях животноводов рассказал директор института, доктор сельскохозяйственных наук, депутат Белгородской областной Думы Сергей Тютюнов.

За пять месяцев 2017 года в Ериковском молочном комплексе (отделение № 2 БелНИИСХ) надоили 3 295 кг молока на одну корову. Это больше на 1 т, чем в среднем по Белгородской области, и на 700 кг больше, чем по Белгородскому району. В общем производстве молока по Белгородскому району доля института составляет 15,6 %.

Улучшились показатели по воспроизводству стада. Перед животноводами по‑прежнему стоят задачи по увеличению производства молока за счёт повышения продуктивности животных, сохранения и преумножения племенного стада.

На встречу пригласили почётных гостей: председателя областного профсоюза работников АПК Николая Чуприну и его заместителя Валентину Харебину, замруководителя комитета по развитию АПК Белгородского района Сергея Лубяного. Они поздравили институт с хорошими показателями.

Лучших операторов машинного доения поздравила и наградила памятными сувенирами руководитель филиала компании «Хохланд Руссланд» Светлана Жуланова. Предприятие и институт связывают надёжные партнёрские отношения, и БелНИИСХ гордится, что его молоко используется для производства товаров, занимающих лидерские позиции в России и за рубежом.

Также передовики – доярки, механизаторы, телятницы, техники искусственного осеменения и другие животноводы – получили благодарности депутата Белгородской областной Думы VI созыва Сергея Тютюнова, почётные грамоты администрации региона и района, а также областного комитета профсоюза работников АПК РФ.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/