Белгородская область и РСХБ подготовят пилотный проект по поддержке малого бизнеса на селе

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель правления Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрий Патрушев подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Стороны договорились наращивать взаимодействие в целях дальнейшего развития социально-экономического потенциала Белгородской области и повышения эффективности деятельности банка на территории региона. В частности, банк намеревается оказывать содействие Правительству области в реализации его экономической и финансовой политики, рассматривать возможности кредитования инвестиционных проектов, а также внедрять на территории региона новейшие финансовые технологии и высокотехнологичные банковские продукты.

В ходе встречи было отмечено, что Россельхзбанк является ключевым финансовым партнером предприятий агропромышленного комплекса — одного из основных сегментов экономики области. Только с начала текущего года банк направил белгородскому АПК 19 млрд рублей, из них 13 млрд рублей — на проведение сезонных работ.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с таким мощным аграрным и индустриальным регионом, как Белгородская область. Банк работает на территории области с 2001 года, на протяжении всего этого периода оказывая значительную финансовую поддержку местным сельхозпроизводителям. За время деятельности Банка в экономику региона было направлено порядка 148 млрд рублей, из них 123 млрд рублей — заемщикам АПК. В дальнейшем мы нацелены на расширение нашего присутствия в регионе, развитие взаимодействия и с другими приоритетными отраслями», — отметил Дмитрий Патрушев.

«Думаю, что впереди нас ожидают десятки очень интересных, хороших инвестиционных проектов, которые выгодны для наших предпринимателей, для области и для банка», — подчеркнул Е.Савченко в ходе церемонии подписания соглашения.

По словам губернатора, дальнейшее развитие взаимоотношений области и банка должно быть «уже не в части сельскохозяйственного производства, а в части глубокой переработки, доставки, логистики продукции, произведенной в Белгородской области».