Белгородская область производит больше всех мяса в стране

За 2020 год регион произвёл 1,7 млн тонн мяса в живом весе. Это составляет около 12% всего мясного рынка страны. Ни один другой регион не смог добиться подобных показателей.

За 2020 год в Белгородской области произвели более 1,7 млн тонн мяса в живом виде. Эта цифра составляет 12% от всего мясного рынка страны, так что регион находится на первом месте по выпуску этого вида продукции. С 2005 года производство мяса в регионе выросло в 5,7 раза. Ни один другой субъект страны до сих пор не мог выдать лучший показатель по итогам года.

На долю свинины в Белгородской области выпадает 915 тыс. тонн мяса, а птица составляет 802 тыс. тонн продукции. В регионе самое большое в стране поголовье свиней и птицы, которые составляют 4,6 млн и 48 млн соответственно.

Самыми крупными предприятиями Белгородской области в свиноводстве являются ГК «Агро-Белогорье», АПХ «Мираторг», агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», АПХ «ПРОМАГРО», АПК «Дон», УК «Агропромышленная группа БВК», белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон».

В птицеводстве лидирующие позиции удерживают ГК «Приосколье», агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», ООО «Бизнес Фуд Сфера», рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Источник: bel.ru