Бельгийские животноводы из-за российского эмбарго теряют рабочие места

На сегодняшний день на предприятиях, специализированных на экспорте мяса в Россию, склады заполнены непроданной продукцией, а часть персонала объявлена временно безработными.

По данным, предоставленным агентством экономической информации ПРАЙМ, очень серьезным ударом для животноводов Бельгии назвал сегодня российское продовольственное эмбарго представитель Бельгийской мясной федерации Тьерри Смагге.

«Это очень тяжелый удар по отрасли, и он неизбежно приведет к увольнениям,» — сказал он.

По оценке Смагге, в результате потери рынка сбыта работы в Бельгии могут лишиться не менее 500 работников животноводческой отрасли. Уже сейчас на предприятиях, экспортирующих в Россию, часть персонала объявлена временно безработными, а их склады заполнены непроданным мясом. «Многим [предприятиям] придется закрыть свои двери. До сих пор мы были в состоянии продолжать хранить [мясо], но если это продлится еще дольше, это не будет иметь смысла», — заявил представитель федерации.

По ее оценке, для бельгийских производителей свинины ущерб от эмбарго на поставки продукции в РФ, введенного с начала этого года в отношении стран ЕС после выявления африканской чумы свиней в Литве, составил за истекший период около 40 млн евро.

Теперь под ударом оказались бельгийские производители говядины, хотя их доля экспорта в РФ незначительна по сравнению со свиноводами.

AgriTimes Новости