«БелАЗы» снарядили в Таиланд

Открытое акционерное общество «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» планирует выйти со своей техникой на рынок Таиланда.

«В Бангкоке на первом белорусско-таиландском бизнес-форуме ОАО «БелАЗ» подписало протокол о намерениях с компанией Eurotyre Co. Ltd, Thailand. Таиландская компания, как сказано в протоколе, намерена прилагать усилия для реализации и продвижения жодинских самосвалов на территории этой страны», — пояснили БЕЛТА на заводе.

На предприятии отметили, что в ближайшее время БелАЗ и его таиландский партнер планируют совместное участие в тендере, объявленном транспортной компанией Sahakol Equipment Co. Ltd., на закупку до 38 карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-110 тонн.

«Предварительные договоренности были достигнуты еще с одной таиландской компанией. Потенциальные партнеры были приглашены посетить ОАО «БелАЗ» для обсуждения возникших вопросов и выработки по ним совместных решений, — рассказали на предприятии. — Таиланд для нас — новый рынок, и мы заинтересованы начать туда поставки наших карьерных самосвалов».

Первый белорусско-таиландский бизнес-форум прошел в торгово-промышленной палате Таиланда. Там состоялась презентация карьерных самосвалов марки «БелАЗ» грузоподъемностью от 30 до 110 тонн. Больше всего представителей тайских деловых кругов заинтересовали 55-, 90- и 110-тонные самосвалы.

Источник:http://agronews.by/news/