«Белая Дача» запустила на Ставрополье тепличный комплекс по выращиванию салатов и томатов

Вчера ГК «Белая Дача» запустила в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца», в котором будут выращивать порядка 500 т салатов и 1,5 томатов в год. Объем инвестиций в проект составил 2,3 млрд руб., об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельскогохозяйства. Площадь первой очереди составляет 7 га, в 2018 году ее планируют увеличить до 15 га.

Компания планирует выращивать традиционные томаты и развивать принципиально новое для региона направление – культивировать рукколу и шпинат.

«Это уникальный комплекс. В стране сохраняется дефицит, прежде всего, салатной группы – того, что мы долго покупали за рубежом, но понимали, что рано или поздно надо будет учиться выращивать самим. Через три-четыре года Россия себя полностью обеспечит тепличными овощами»,- сказал присутствовавший на открытии комплекса министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, слова которого приводятся в сообщении.

С открытием этого объекта площадь тепличных комплексов на Ставрополье достигла 145 гектаров. Ожидается, что по итогам 2017 года урожай тепличных овощей в крае превысит 60 тыс. т. Губернатор региона заявил, что к 2020 году в Ставропольском крае будут выращивать до 30% российских овощей защищённого грунта.

Никита Королев, Ъ-Юг