Беларусь со дня на день возобновит поставки молока в Россию.

Беларусь в ближайшее время возобновит поставки молочной продукции в Россию с предприятий, с которых они были приостановлены, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода страны Алексей Богданов.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что Беларусь приостанавливает выдачу ветеринарных сертификатов Таможенного союза на продукцию ряда белорусских компаний, среди которых — «Санта-Бремор», предназначенную на экспорт в Россию. Одновременно продукция предприятий «Бабушкина крынка», «Калинковичский молочный комбинат» и «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль, сообщает РИА Новости.

«Вероятно завтра-послезавтра откроем (поставки молока в РФ — ред.)», — рассказал Богданов.

Он отметил, что поставки будут возобновлены «после проведения контрольных мероприятий и устранения причин», по которым они были прекращены. Богданов уточнил, что проблемы, в связи с которыми приостанавливались поставки молока, не носят чрезвычайного характера.

Вчера белорусская делегация в Москве провела встречу с руководством Россельхознадзора. «Переговоры прошли в Россельхознадзоре очень хорошо, в позитивном ключе», — отметили в Минсельхозпроде Беларуси.

Источник:http://agronews.by/news/