Беларусь отгрузит российской столице порядка 250 тыс тонн продуктов.

Беларусь и Россия согласовали номенклатуру и объемы возможных поставок белорусского продовольствия в Москву в 2017 году.

Документ был подписан в Минске во вторник, 7 июня, в рамках выставки «Белагро-2016» и белорусско-московского форума делового сотрудничества министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем и руководителем департамента торговли и услуг российской столицы Алексеем Немерюком.

Как сообщает Naviny со ссылкой на БелаПАН, общий объем поставок продовольствия составит около 250 тыс тонн.

В частности, на московские прилавки планируется поставить 48 тыс тонн мясной продукции, включая говядину, свинину и мясо птицы.

Кроме этого, в следующем году белорусские предприятия намерены отправить в Москву: 42 тыс тонн животного масла; 40 тыс тонн сыра; 11 тыс тонн творога; 8 тыс тонн цельного молока; 26 тыс тонн сухого обезжиренного молока; 46 тыс тонн картофеля и овощей; 120 млн куриных яиц.

В правительстве Москвы напомнили, что номенклатура поставок подписывается ежегодно в качестве приложения к соглашению между московским и белорусским правительствами о дальнейшем развитии торгово-экономических связей в области продовольствия от 5 ноября 2003 года.

Эти поставки не носят эксклюзивного характера и не препятствуют поставкам товаров по прямым договорам между субъектами хозяйствования.

Источник:http://agronews.by/news/