Bayer открыл новый завод по производству этипрола в Индии

Немецкий производитель агрохимикатов Bayer заявил о запуске нового завода по производству этипрола на своем предприятии в городе Вапи в Гуджарате с инвестициями в размере 200 крор рупий (24 миллиона евро)

Новое предприятие Bayer будет удовлетворять внутренний спрос, а также поставлять этипрол на экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинскую Америку.

«Сельскохозяйственный сектор в настоящее время является крупнейшим конечным потребителем этипрола, который становится одним из лучших инсектицидов для различных культур. С нашим новым инсектицидным заводом мы будем удовлетворять внутренние потребности сельского хозяйства Индии, а также экспортировать его на мировые сельскохозяйственные рынки. Индия является одним из наших ключевых растущих рынков растениеводства, и с помощью этих стратегических инвестиций мы стремимся к дальнейшему повышению нашей глобальной конкурентоспособности в агрохимическом производстве и цепочке поставок», — говорится в заявлении директора Bayer Vapi Нарендры Шах.

Этипрол — активный ингредиент, используемый в инсектицидах для средств защиты растений.

Завод построен с инвестициями в 24 миллиона евро (200 крор) с годовой производственной мощностью 1 500 тонн.

В открывшемся в 1994 году предприятии Bayer Vapi на полной ставке работают 1200 сотрудников. Он является крупнейшим в мире предприятием Bayer по производству синтетических пиретроидов, при этом почти 80 процентов продукции экспортируется в США, Бразилию, Францию, Германию, Индонезию, Японию и Австралию.

На территории завода производится 11 активных ингредиентов и 11 промежуточных продуктов для защиты растений, здоровья животных, а также для дома и сада.

«Новый завод в Вапи увеличит наши глобальные объемы производства этипрола и позволит нам внедрять инновационные продукты, которые помогут производителям обеспечить урожайность и выращивать более здоровые высококачественные культуры», — сказал Удо Шнайдер, руководитель отдела поставок продукции для производства активных ингредиентов Crop Science Bayer AG.

Инсектициды на основе этипрола используются с 1994 года, а в 2010 году компания Bayer расширила свой портфель инсектицидов на основе этипрола, включив в него такие культуры, как сахарный тростник, соя, кукуруза и хлопчатник.

Для защиты риса инсектициды на основе этипрола широко используются для борьбы с тремя основными насекомыми-вредителями — личинками, долгоносиками и вонючими насекомыми.

Этипрол может не только уничтожать насекомых-вредителей в поле, но также продлевает срок хранения таких культур, как арахис, цитрусовые, пшеница и кукуруза.
Источник : https://www.agroxxi.ru/