«Башмилк» планирует развернуть свой крупнейший инвестпроект в Татарстане

Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.

Группа «Башмилк» — крупный башкирский молокопереработчик — планирует инвестировать в переработку молока в Татарстане. Инвесторы группы Александр Никитин и Динар Галиев сообщили в интервью порталу The Dairy News, что намерены реализовать в Татарстане свой «крупнейший инвестпроект на ближайшие два года». Он предполагает запуск завода по переработке молока мощностью 2 тыс. т, глубокую переработку сыворотки, производство сыров и творога. Часть продукции может экспортироваться. Объем вложений в проект собеседники не уточнили, равно как и другие его подробности. В состав «Башмилк» входят Чекмагушевский молочный завод, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов в Башкирии и Сабинский молочный комбинат в Татарстане.

В Московском регионе, заявил Александр Никитин, «Башмилк» пока налаживать производство не готов, хотя ценит то, какую поддержку молочной промышленности оказывают власти Подмосковья. В феврале прошлого года минсельхоз Московской области сообщал, что «Башмилк» намерен построить в области молочную ферму на 2 тыс. фуражных коров. Позже в «Башмилке» эту информацию опровергли.

Александр Никитин заявил, что компания планирует сосредоточить инвестиции в Татарстане и Башкирии, в том числе на имеющихся площадках, увеличив объем переработки и «вплотную заняться производством сыров». Мощности производства группы, сообщили ее представители, загружены в настоящее время на 45-50% (около 400 т), в летний период загрузка вырастает до 500 т сырого молока в сутки. Для увеличения загрузки компания планирует расширять линейку кисломолочной продукции, йогуртов и других продуктов с добавленной стоимостью.

Источник: «Коммерантъ»