BASF хочет усилить направление цифрового сельского хозяйства

BASF подписал соглашение о приобретении американской компании ZedX,
специализирующейся на разработках интеллектуальных решений для сельского
хозяйства.

Экспертиза компании ZedX заключается в разработке моделей агроклиматических условий, борьбы с вредителями и управления урожайностью, которые способны быстро делать понятные выводы на основе значительных массивов данных для более эффективного агропроизводства.

С приобретением этой компании BASF усиливает направление цифрового хозяйствования и помогает фермерам получить выгоду от так называемых «больших данных» (big data), объем которых в сельском хозяйстве и за его пределами постоянно растет.

Как объяснил Кейт Уилер, главный исполнительный директор ZedX, «Благодаря инновационным продуктам и подходам мы позволяем нашим клиентам увидеть целостную картину и находим кратчайшие пути между данными, аналитикой, управлением знаниями и принятием решений».

Джо Руссо, основатель и президент ZedX, отметил, что в ходе совместной работы в течение трех лет партнерство с BASF показало отличные результаты. «Наш опыт моделирования в сочетании со знаниями BASF в химии уже воплотился в решениях, приносящих пользу производителям и сельскому хозяйству. Например, мы разработали модель, которая на основе данных о погоде и условиях окружающей среды определяет правильное окно внесения препаратов BASF», – сказал он.