BASF РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С КУБАНСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ АГРАРНЫМ УНИВЕРСИТЕТОМ

Концерн BASF и Кубанский государственный аграрный университет (КубГАУ) подписали соглашение о сотрудничестве

Данный документ предполагает несколько направлений взаимодействия: проведение совместной научно-исследовательской и опытно-экспериментальной деятельности, развитие творческих способностей студентов через конкурсы и викторины, предоставление мест для стажировок и производственной практики на базе компании BASF и многое другое.
«Сегодня наш вуз делает ставку на инновации. Поэтому мы рады, что начинаем сотрудничество с компанией, которая не просто производит, но и сама разрабатывает новые материалы и технологии, использует при этом научный подход. Уверен, что, благодаря совместной работе концерна BASF и нашего университета, современных научных разработок станет больше, и они успешно будут реализовываться на практике», — подчеркнула Т. Н. Полутина, Проректор по международным и внешним связям КубГАУ.
«КубГАУ является ведущим сельскохозяйственным ВУЗом региона Северный Кавказ, который готовит высококвалифицированных специалистов в области агрономии. Подписывая соглашения, мы будем работать еще в более плотном взаимодействии и уже на этапе обучения знакомить студентов с новейшими, инновационными разработками и технологиями в области средств защиты растений, современными подходами к вопросам развития устойчивого будущего. Мероприятия в формате „День с концерном BASF“ мы планируем проводить и в других профильных ВУЗах России», — отметил А. В. Макарычев, Директор департамента средств защиты растений BASF в России.
Студенты готовились к мероприятию «День с концерном BASF» заранее. Был объявлен конкурс творческих работ, по итогам которого лучшие студенты имеют возможность пройти оплачиваемую стажировку в Департаменте средств защиты растений BASF. Сегодня после подписания соглашения были объявлены победители конкурса: два студента КубГАУ во время летней практики смогут познакомиться с бизнес-процессами крупнейшей химической компании в мире, получить опыт работы в маркетинге, продажах, логистики и больше узнать о технологиях возделывания сельскохозяйственных культур.

Вклад химии как науки в обеспечение населения качественными продуктами питания
Студенты КубГАУ — это те люди, которое через несколько лет будут формировать будущее развитие такой стратегической отрасли, как сельского хозяйства. К 2050 году численность населения нашей планеты превысит 9 миллиардов человек. Неминуемо встанет вопрос, как обеспечить их здоровым и сбалансированным питанием? Концерн BASF, отмечая в этого году 150-летний юбилей, стремится привлечь к обсуждению этих глобальных вызовов, стоящих перед человечеством, научное сообщество, студентов, а также своих партнеров, клиентов и сотрудников.
Сегодня специалисты BASF в интерактивном формате обсудили со студентами КубГАУ глобальные тренды в области продовольствия, рассказали, как используя в сельском хозяйстве инновационные продукты и решения для защиты растений, повысить качество продуктов питания и накормить больше людей. Полученные знания студенты смогли применить во время викторины, получив за правильные ответы полезные призы.

Вопросы трудоустройства молодых специалистов
Актуальные вопросы трудоустройства и обсуждение требований к молодым специалистам были вынесены в отдельный блок программы. Представитель отдела персонала BASF ответил на интересующие студентов вопросы и поделился практическими советами, как эффективно проходить собеседование, какие вопросы обсуждать с будущим работодателем, на какие аспекты при трудоустройстве стоит обращать внимание.
Сотрудники BASF, в работающие в Департаменте средств защиты растений в Краснодаре и являющимися выпускниками КубГАУ, рассказали о своем профессиональному пути, о возможности построения карьеры в транснациональной компании, об особенностях корпоративной культуры, о стремлении каждого сотрудника вносить вклад в устойчивое развитие общего будущего. По итогам мероприятия студенты смогла задать интересующие вопросы и поговорить в неформальной обстановке с представителями концерна BASF.

: http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/