BASF готовится к запуску новых продуктов

BASF готовится к запуску новых продуктов
В 2019 году компания BASF планирует запуск фунгицида из группы азолов, а спустя еще
некоторое время ожидается выход гербицида против злаковых сорняков, который
должен стать прорывом десятилетия.

Производитель агрохимикатов BASF готовится к запуску в производство нового высокоэффективного фунгицида в начале 2019 года и нового гербицида с новым механизмом действия, который обеспечивает высокий уровень контроля лисохвоста мышехвостниковидного (Alopecurus myosuroides).

Активный ингредиент нового продукта относятся к азолам, а сам фунгицид будет доступен под торговым названием Revysol, и возможно будет использоваться в качестве баковых смесей с другими фунгицидами для снижения развития устойчивости в возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Новый фунгицид имеет искоренительное действие подобное до более старых действующих веществ из группы азолов.

Более ранние азолы, такие как протиконазол и эпиксиконазол начали снижать свою эффективность против септориоза пшеницы в последнее десятилетие, но компания надеется, что новые азолы в баковых смесях с фунгицидами нового поколения из группы ингибиторов SDHI, которые поступили на рынок около пяти лет назад, устранят возможность возникновения устойчивости.

Что же касается нового гербицида, то он является самым большим прорывом в контроле лисохвоста за последние 10 лет. Гербицид сейчас находится на стадии завершения разработки и будет иметь остаточное предвсходовое действие. Новый продукт в первую очередь предназначен для европейского рынка.