Банк ВТБ профинансировал лидера российского рынка круп быстрого приготовления

Банк ВТБ открыл ООО «Ресурс» (ТМ «Увелка»), являющемуся одним из лидеров производства круп быстрого приготовления в РФ, кредитные линии на общую сумму 2,5 млрд. руб. сроком на 7 лет. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется, заемные средства предприятие направит на реализацию инвестиционного проекта по созданию современного производственно-логистического комплекса в Челябинской области.

«Создаваемый объект будет включать в себя площадки по фасовке и глубокой переработке сельхозкультур, элеватор для подработки, сушки и хранения зерна, а также распределительный автоматизированный центр площадью 10,7 тыс. м² для хранения и отгрузки готовой продукции. Все производственные процессы комплекса будут максимально автоматизированными. Реализация проекта позволит обеспечить потребителей различными видами продукции высокого качества», — отмечается в сообщении.

 По словам руководителя ООО «Ресурс» Владимира Зяблина, строительство нового комплекса существенно повысит эффективность процессов приемки, хранения и отгрузки товара при значительном увеличении объемов, а также позволит нарастить экспортную составляющую за счет потребителей из стран СНГ и Китая.