АВСТРАЛИЙСКОЕ СПИРАЛЬНОЕ КОЛЕСО

Австралийская компания RFM NT разработала систему спирального колеса для сева во влажных условиях. Система предусматривает самоочищение дисков от комков почвы.

Причиной разработки стало увеличение спроса австралийских фермеров на использование дисковых сеялок вследствие их способности легкого резки сухой стерне. Однако система имеет ограничения в при работе с влажным грунтом, в частности накопление грязи на дисках и колесах, что препятствует посеве.

Новая система в этом году была испытана в сложных условиях на семейной ферме Линдсей в штате Виктория. Система включает гибкое пружинное спиралевидная колесо, которое позволяет грязи проходить через него и которое самоочищается таким образом, что предотвращает налипание и размыванию. По словам производителя, использование такого колеса позволяет продолжать сев даже в условиях сырой погоды. Положительным является возможность оснащать системой широкий ряд моделей сеялок от разных производителей.

Кроме того, шесть единиц системы были испытаны в различных регионах страны, где они показали свою стабильность даже в условиях клейких черных почв в штате Виктория.