Артем Белов: главная цель союза — снижение административных барьеров в молочной отрасли.

Как заявил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов на отчетном собрании Ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих предприятий Ивановской области, «главной целью для союза в условии экономического кризиса является снижение административных барьеров в отрасли».
«Важным событием этого года станет проведение молочных интервенций, которые помогут стабилизировать ценовые скачки из-за высокой сезонности на рынке. Тем не менее даже при сокращении объемов поддержки в 2015 году, в этом году вдвое увеличен объем субсидий на литр товарного молока при снижении порога софинансирования из регионов. Это позволит субъектам даже при дефиците регионального бюджета выделять средства производителям молока для их поддержки», — отметил эксперт в свое выступлении в Ивановской области.

Напомним, за 2015 год объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 30 млн. 781 тыс. тонн. Для сравнения, по итогам 2014 года объем производства составлял 30 млн 790 тыс. тонн продукции.

На начало текущего года производство молока растет — в январе-феврале сельхозпредприятиями станы 2,3 млн. тонн сырого молока КРС, это на 4,3% выше уровня прошлого года. В хозяйствах всех категорий произведено 3,9 млн. тонн молока или на 1,6% больше.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/