АРКАДИЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ: «РОСАГРОЛИЗИНГ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАИЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ

article65927.jpg

О техническом перевооружении АПК России говорили на конференции «АгроHighTech — Приволжский вектор»

 В ходе V Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech — Приволжский вектор» в Саратове состоялась дискуссия о роли «Росагролизинга» в процессе технического перевооружения отечественного АПК.

Мероприятие, организованное Российским зерновым союзом, прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и регионального правительства. Тема технической и технологической модернизации АПК стала одной из главных на Конференции. Роль «Росагролизинга» в процессе технического перевооружения сельского хозяйства подчеркнул Председатель Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Технологическое развитие построено на тех технических средствах, которые мы применяем при возделывании почвы. Техника играет первостепенную роль в развитии сельского хозяйства. И от того, какая техника у нас на полях, зависят и урожаи. И более льготные условия для обновления парка сельхозтехники сегодня аграриям не в состоянии предоставить никто, кроме «Росагролизинга»», — приводит INFOLine слова Злочевского.

Первый заместитель генерального директора «Росагролизинга» Людмила Приданова отметила острую нехватку современной энергонасыщенной техники на российских полях: «В ряде регионов страны доля сельскохозяйственной техники старше 30 лет составляет более 90 %, однако Саратовская область и Приволжский федеральный округ в целом в этом отношении являются более передовыми. Так, за время сотрудничества «Росагролизинга» с аграриями Саратовский области в регион на условиях федерального лизинга было поставлено новой техники и оборудования на сумму 7,5 млрд рублей. При этом уровень возвратности лизинговых платежей составляет порядка 95 %», — сообщила Людмила Приданова.

Также она обратила внимание на эффективность совместной программы АККОР и «Росагролизинга», которая предполагает особо льготные условия приобретения техники и оборудования для малых форм хозяйствования: полугодовая отсрочка первого лизингового платежа, сниженная ставка вознаграждения Общества и отсутствие аванса.

«Фермеры настолько дорожат этой программой, что возвратность платежей в среднем по стране составляет сегодня 116 %. А Саратовский АККОР даже предложил выплачивать аванс от 5 % до 10 %, что, по их мнению, будет дисциплинировать аграриев», — подытожила Людмила Приданова.