АПК в 2015 году может дополнительно получить 50 млрд. рублей

Согласно утвержденному Правительством плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году АПК РФ может получить до 50 млрд. рублей дополнительных средств федерального бюджета на государственную поддержку.

Данные средства должны пойти в том числе на сохранение темпов кредитования агропромышленных предприятий. Кроме того, согласно тексту мероприятий утвержденного плана, ряду ведомств экономического блока и Минсельхозу России поручено скорректировать механизм предоставления субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности.
Напомним, ранее в ходе совещания в Брянской области премьер-министр страны Дмитрий Медведев сообщил о том, что в план вошла и отсрочка ветсертификации для молока и молочной продукции. «Мы постараемся, временно, ограничить введение новых инициатив (которые важны, но, может быть, в настоящий момент они ещё не вполне своевременны) по регулированию сельхозрынков. Хочу сказать, что в проекте плана предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию», — уточнил премьер-министр в своем выступлении.
Источник: http://www.dairynews.ru/