Амурские сельчане смогут купить поросят на откорм

Ряд хозяйств области будут выращивать поросят для амурчан, желающих заняться свиноводством для себя или для торговли на рынке. Первая партия из 5 тысяч хрюшек поступит на реализацию уже в марте. Готовность фермы в Крестовоздвиженке Константиновского района лично оценил губернатор.

Поросята нескольких пород, в том числе и с этой свинофермы на 12 тысяч голов, будут предлагаться населению для дальнейшего откорма. Причем по фиксированной цене. По расчётам властей, это позволит снизить потребность в импортной свинине и развить местное производство.
«С марта по июнь желающие смогут приобрести порядка 2-х тысяч поросят, которых они могут выкормить и заняться ЛПХ. И выделить еще можем гектар земли… Это хорошая мера поддержки, которая позволит развивать сельское хозяйство, обеспечить себя и свою семью экологически чистой продукцией, а также поставлять свинину на сельскохозяйственные рынки для реализации городским жителям. У нас несколько таких хозяйств, сейчас мы определим квоту, сделаем твердую цену», — пообещал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Помимо свиней, амурчанам также предложат «на вырост» иной скот и кур. Заявки будут принимать в районных администрациях и областном Минсельхозе.

Источник: http://piginfo.ru/