«Амурагроцентр» запускает крупнейший в России завод по глубокой переработке сои

ООО «Маслоэкстракционный завод «Амурский» получило разрешение на ввод в эксплуатацию первого в России завода по глубокой переработке сои в ТОР «Белогорск» (Амурская обл.), сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

Как отметил генеральный директор завода Василий Галицин, в настоящее время производственные мощности предприятия уже работают в режиме опытно-промышленной эксплуатации.

«Мы уже провели испытание оборудования и вышли на номинальные показатели по цеху экстракции масла. Объем переработки сои в режиме опытно-промышленной эксплуатации составил 55 тыс. тонн. Продукция отгружалась нашим клиентам: шрот в основной массе отправлен на Урал и в Западно-Сибирский регион, масло — в КНР. Работать продолжаем дальше: сырья хватает до нового урожая», — уточнил гендиректор.

По его словам, в настоящее время также активно идет фаза подготовки рабочего проекта по реализации второй и третьей очередей строительства.

«Проектируются здания и сооружения основных и вспомогательных цехов с учетом требований действующей в России нормативной базы. Параллельно идет согласование технических условий с энергетиками, технических условий по отведению производственных стоков и технических условий по отводу ливневых вод. Вопрос приобретения оборудования отработан, и мы ждем получения всех технических условий. Как только они у нас появятся, мы переходим к оплате по контракту и изготовлению оборудования», — пояснил он.