Amazone презентовал ротационную борону KE 3002-240 с системой Rotamix (видео)

Немецкая компания Amazone вывела на рынок новую ротационную борону для тракторов мощностью до 240 л.с.

KE 3002-240 имеет рабочую ширину 3 м и оснащена инновационной системой Rotamix, предназначенной для интенсивного измельчения почвы. По словам производителя, двенадцать роторов с задними зубами создают хорошую структуру грудки. Лучшие результаты новая ротационная борона показывает на тяжелых почвах. В целом агрегат подходит для оптимальной подготовки семенного ложа после вспашки.

Короткая конструкция ротационной бороны уменьшает влияние рычага на трактор и, при использовании в комбинации с сеялкой (подключение с помощью системы быстрого сцепления QuickLink), агрегат располагается очень близко к трактору. Таким образом, требование к грузоподъемности навески ниже, чем в других ротационных борон.

Новым для KE 3002-240 Rotamix является дополнительный гидравлический регулятор глубины. Таким образом, ротационную борону можно удобно приспособить к месту расположения и условий эксплуатации во время движения из кабины трактора.

Особенностью KE 3002-240 Rotamix является передача DirectDrive, с помощью которой больший поток мощности передается непосредственно на цилиндрические шестерни носителей. Рекомендуемая скорость ВВП для работы — 540/750/1000. Есть набор передач.