Amazone представил два новых комбинированных культиватора Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX

Компания Amazone представила два новых комбинированных культиваторов Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX, предназначены для базовой обработки почвы, глубокого рыхления, стерни и подготовки семенного ложа.

Amazone представил два новых агрегаты Ceus с прицепной дисковой бороной, имеющих рабочую ширину 3 и 4 м. Машины агрегатируются с тракторами от 150 л.с. Ceus 3000-TX и Ceus 4000-TX оснащены центральным шасси и работают при скорости до 15 км/ч. Ширина междурядья — 40 см.

Агрегаты оснащены дисками, которые хорошо измельчают органические вещества и оставляют мелкую рассыпчатую структуру грунта для оптимальных условий посева. Диски могут быть гладкой и зубчатой конструкции и благодаря индивидуальной подвеске обеспечивают контур почвы во время интенсивного возделывания.

Зубцы агрегатов C-Mix Super регулируются на глубину до 30 см и оснащены устройством защиты от перегрузки от пружины сжатия. Также производитель предлагает зубцы C-Mix Ultra с автоматической защитой от перегрузки с помощью гидроцилиндров. Для комбинированных агрегатов доступны 11 различных роликов и борон. По словам производителя, в особо влажных условиях валик можно демонтировать и обрабатывать без повторного уплотнения, благодаря чему рыхлый грунт может быстрее высыхать и прогреваться.