Алтайским аграриям удалось совершить прорыв в выращивании сои.

Алтайским аграриям удалось совершить прорыв в выращивании сои. Так, стало известно, что эксперимент по выращиванию сои в Алтайском крае признан удавшимся, а все усилия местных аграриев можно вполне назвать самым настоящим прорывом.

 

По информации регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, промежуточные итоги проекта по выращиванию сои были подведены на одном из экспериментальных полей в Мамонтовском районе.

Стоит отметить, что инициатором этого проекта является агрохолдинг «Юг Сибири». Известно, что в 2016 году элитными семенами сортов из Белоруссии и Канады были засеяны две тысячи гектаров пахотных земель в Мамонтовском и Смоленском районе, а в текущем году площадь посевов сои была увеличена в четыре раза.

В управлении пищевой промышленности отмечают, что результаты первого урожая превзошли самые смелые ожидания: на экспериментальных полях Кадниковского хозяйства урожайность составила девятнадцать центнеров с гектара. При этом было сказано, что в сое отличные показатели протеина – 42,28 процентов.

По словам замминистра сельского хозяйства региона Николая Халина, соя является стратегически важной культурой для сельхозпроизводства Алтайского края.