Алтайский край сохранил лидерство по выпуску сыров в России

По итогам 2016 года регион сохранил первое место по производству сыров и сырных продуктов, сухой молочной сыворотки в России. Кроме того, регион стал лучшим и по объемам выпуска сливочного масла, превысив прошлогодний максимум на 939 тонн.

По итогам 2016 года индекс промышленного производства молочных продуктов составил 102,2 %. Наибольшую роль в формировании индекса производства играли цельномолочная продукция, сыры и сливочное масло. За 2016 год по сравнению с 2015-м производство молочных продуктов увеличилось на 2,2%.

В мясопереработке региона положительную динамику продемонстрировало только производство мясных консервов. По другим позициям допущено небольшое снижение, что соответствует общероссийской тенденции, передает Produkt.by.

Источник: http://agronews.by/news/