ALLTECH ОТКРЫВАЕТ УЛЬТРАСОВРЕМЕННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ МИКОТОКСИНОВ В ЕВРОПЕ.

Контаминация кормов микотоксинами, по-прежнему, является актуальной проблемой. Согласно исследованию европейского зерна и урожая в 2015 году, молочный и мясной скот подвергаются высокому риску воздействия микотоксинов
Переменчивые погодные условия летом 2015 года, результатом которых стали неравномерный рост культур в Европе, увеличили риск контаминации микотоксинами. Европейский биотехнологический центр Alltech в Данбойне, графство Мит (Ирландия) стремится быть на шаг впереди микотоксиновой угрозы. В конце апреля 2016 была открыта ультрасовременная первая европейская лаборатория Alltech, которая будет предоставлять аналитический сервис «37+» по исследованию микотоксинов.

Лаборатория подобного рода будет третьей для Alltech, две другие находятся в США и Китае. На текущую дату лаборатория в США проанализировала более 10 тысяч образцов микотоксинов с момента своего открытия в 2012 году. Новая лаборатория с высокой пропускной способностью ускорить процесс предоставления услуги анализа микотоксинов европейским фермерам и производителям продовольствия, экономя временные и денежные ресурсы клиентов. Новая лаборатория в Европе позволит Alltech исследовать более 38 различных микотоксинов количественно и более 50 других качественно в кормах для животных, тратя менее 15 минут на образец.
«Новая лаборатория Alltech в Ирландии поможет европейским фермерам и производителям идентифицировать и управлять рисками, связанными с возникновением микотоксинов», — говорит Ник Адамс, глобальный директор департамента менеджмента микотоксинов. Программа менеджмента микотоксинов и департамент менеджмента микотоксинов, в который входят ученые и консультанты, специализирующиеся на микотоксинах, предлагают уникальные и точные решения для управления угрозой мультиконтаминации микотоксинами. Открытие новой лаборатории еще раз доказывает, что Alltech всегда играла ведущую роль в инновационных технологиях для борьбы с «невидимыми убийцами» в Европе.

Диагноз и эффективная ликвидация проблем с микотоксинами, на сегодняшний день была ограничена возможностью измерить эти токсичные вещества в кормах. Новая лаборатория Alltech – это инновационный ресурс, который позволит ученым-аналитикам помогать фермерам в постоянном мониторинге наличия микотоксинов и их уровнях в хранящемся корме, что является частью программы менеджмента грубых кормов с целью снижения негативного влияния на продуктивность и здоровье животных и птицы. Сотрудники лаборатории смогут быстро идентифицировать «невидимых убийц» в корме и предоставят финальный отчет с рекомендациями фермеру.
Источник: http://www.agroxxi.ru/