Alliance Tire Group раскрыл секреты надежности шин Agri Star II

Производитель шин Alliance Tire Group (ATG) раскрыл секрет надежности Agri Star II.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам производителя, это самая красивая шина на мировом рынке на сегодня. Прежде всего, производитель отметил, что укрепление резиновой смеси было достигнуто с применением ПЭТ — полиэтилентерефталат. А для производства нитей корда каркаса и брекерного пояса был использован полиэстер вместо нейлона, который гарантирует сохранение формы и габаритных размеров даже после долгого срока эксплуатации в сложных условиях. Этот материал также исключает временные деформации дорожки протектора даже после аккумуляции избыточного тепла в шинах. Поддержка постоянной формы шин обеспечивает их долговечность.

Не менее важным аспектом в сохранении формы шины являются количество резины в пятне контакта в центральной части ґрунтозачепів, которые взаємоперекриваються. Это также обеспечивает стабильность и износостойкость на твердой поверхности.

Стоит отметить, что Agri Star II имеет индекс скорости D (65 км/ч), что улучшает движение тракторов на дорогах.

Однако наибольшей гордостью компании Alliance Tire Group является уникальная технология Stratified Layer Technology (SLT), разработанная самим производителем. Она обеспечивает шинам так называемый «второй жизни» после износа 40% протектора, обеспечивая идеальное сцепление. После износа верхнего слоя ґрунтозачепа в действие вступает нижний слой, и ґрунтозачеп меняет свою геометрическую форму, становясь более широкими и изогнутыми. Новая уменьшенная глубина протектора компенсируется увеличенной площадью пятна контакта.