Алексей Удовенко: проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока

Об этом региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко заявил в ходе IX Молочной Олимпиады, пишет The DairyNews.

«Основная проблема сырных продуктов заключается вовсе не в растительных жирах или заменителе молочного жира, — это, скорее вторичная проблема. Основная проблема в том, чтобы воссоздать натуральное молоко, в ухудшении свёртываемости сычужных ферментов белков», — сказал эксперт.

По мнению Алексея Удовенко, зачастую причина данной проблемы — сырье, восстановленное из сухого молока.

«В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и «моделируются» на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция», — высказался Алексей Удовенко.

При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.

Все новости Молочной Олимпиады.

ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.

DeLaval — бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.

KUHN — партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.

Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

ГК «АКВА-ХЭЛП» — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.

Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.

Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.

Hunland — партнер IX Молочной Олимпиады.

AVE Techniligies srl — партнер IX Молочной Олимпиады.

Союз животноводов Урала — партнер IX Молочной Олимпиады.

Источник : http://www.dairynews.ru/news/