Об этом региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко заявил в ходе IX Молочной Олимпиады, пишет The DairyNews.
«Основная проблема сырных продуктов заключается вовсе не в растительных жирах или заменителе молочного жира, — это, скорее вторичная проблема. Основная проблема в том, чтобы воссоздать натуральное молоко, в ухудшении свёртываемости сычужных ферментов белков», — сказал эксперт.
По мнению Алексея Удовенко, зачастую причина данной проблемы — сырье, восстановленное из сухого молока.
«В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и «моделируются» на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция», — высказался Алексей Удовенко.
При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.
Все новости Молочной Олимпиады.
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:
Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.
DeLaval — бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.
KUHN — партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.
Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
ГК «АКВА-ХЭЛП» — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.
Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.
Hunland — партнер IX Молочной Олимпиады.
AVE Techniligies srl — партнер IX Молочной Олимпиады.
Союз животноводов Урала — партнер IX Молочной Олимпиады.
Источник : http://www.dairynews.ru/news/