Алексей Текслер заявил о высоком потенциале развития малого бизнеса в сельском хозяйстве

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что регион обладает большим потенциалом для развития бизнеса в сельском хозяйстве. По словам руководителя области, ставка будет делаться не на глобальные проекты, а на малое и среднее предпринимательство (МСП), интересы которого власти готовы продвигать и которому готовы оказывать реальную поддержку.

Об этом глава региона заявил на встрече с предпринимателями, прошедшей 29 мая на площадке МФЦ «Территория Бизнеса». По словам господина Текслера, в последнее время снизилось число занятых в сфере малого бизнеса, и необходимо проанализировать причины этого спада. «Нужно сократить существующие административные барьеры, возможно, есть инфраструктурные проблемы, сделать более доступным финансирование. Есть федеральные инструменты, есть областные – все это надо целесообразно использовать», – сказал врио губернатора. Он заявил о своей готовности «встречаться с руководством банков» и «продвигать интересы малого и среднего бизнеса». В частности, господин Текслер отметил большой потенциал для инвестирования в сельское хозяйство. По словам руководителя области, ставка будет делаться не на глобальные стратегические проекты, а на МСП, которому власть должна предлагать реальную помощь: создавать благоприятную атмосферу и оптимальные условия для открытия бизнеса.

«Совершенно неприемлемо, когда условия ведения бизнеса в соседних регионах лучше, чем в Челябинской области, и мы эти условия будем выравнивать», – сказал господин Текслер. Он также заявил о том, что с «Территорией Бизнеса» достигнута договоренность об увеличении числа бэк-офисов в других городах области, а также об усилении господдержка МСП: Челябинская область активно подключается к реализации федерального нацпроекта, ориентированного на малый бизнес.