Алексей Груздев: Доходы ферм от племенного молодняка могут превышать 15%

По словам Алексея Груздева, управляющего партнера Streda Consulting, хороший уровень воспроизводства на ферме позволит получать дополнительную прибыль с реализации молодняка – и она может достигать 15% от общего дохода ферм. Об этом спикер рассказал в ходе презентации рейтинга Союзмолоко и Streda Consulting «ТОП-30 наиболее эффективных молочных ферм по продуктивности скота», передает The DairyNews.

«Хороший уровень воспроизводства на ферме позволяет не только не тратить деньги на закупку скота, поддерживать высокий генетический потенциал стада, но и получать дополнительный молодняк на продажу. С точки зрения выручки ферм это порядка 10%, а иногда и 15% общего дохода фермы. Это может быть очень хорошим подспорьем для поддержания доходности на производстве», — отметил Алексей Груздев.

Эксперт подчеркнул также, что приемлемый уровень сохранности стада, контроль процента выбраковки серьезно влияют на экономику фермы.

Напомним, ранее в ходе презентации рейтинга Алексей Воронин, директор аналитического департамента Союзмолоко, заметил, что 2021 год отметился снижением продуктивности для четверть крупнейших субъектов – производителей молока в стране.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/