Алексей Гордеев доложил Дмитрию Медведеву о «видах на урожай».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. По сообщению пресс-службы правительства РФ, господин Медведев первым делом поинтересовался у главы региона, «как год начался, как виды на урожай, подготовка к посевной?»
Господин Гордеев заверил премьер-министра, что год начался «неплохо», а к весенне-полевым работам «в принципе все готово».

По словам Алексея Гордеева, правительство РФ своевременно приняло решение по поставкам горюче-смазочных материалов, а банки сегодня «активно работают с сельхозтоваропроизводителями»: «Сбербанк и Россельхозбанк примерно 95% кредитного портфеля будут формировать». «Семена есть. Погодные условия… Здесь тоже у нас полная ясность есть», — констатировал губернатор. «И по погоде тоже ясность есть полная?» — уточнил премьер-министр.

«Имеется в виду, как реагировать на те или иные погодные стрессы, что нам противопоставить. Там и аграрная наука задействована, так что есть уверенность в своих силах. В этом году мы точно справимся, будет неплохой у нас урожай, — пояснил Алексей Гордеев. — Мы сегодня все силы тратим на то, чтобы увеличивать производство молока, мяса… Понимаем, что это не просто продукция, которая нужна на рынке, — это еще и экономика сельских территорий, потому что как раз здесь возникает налогооблагаемая база и рабочие места, которые очень важны, чтобы закрепить население в селах». Также господин Медведев поинтересовался, сколько процентов сейчас сельского населения в Воронежской области. «Примерно как в РФ в целом — чуть меньше 30%. Остались села такие — по 3 тыс., по 4 тыс., по 5 тыс. человек. Конечно, очень хочется, чтобы в этих селах продолжалась жизнь», — ответил господин Гордеев.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/