Александр Ткачев считает необходимым строительство в Дагестане высокотехнологичного завода по переработке мяса

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддержит строительство высокотехнологичного завода по переработке мяса в Дагестане. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев во время рабочей встречи с главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

«Первостепенная задача – не только заниматься самообеспечением, но и вывести бренд «Дагестанское мясо» за пределы республики. Для этого в регионе не хватает современного специализированного производства. Мы будем вместе с вами этот проект реализовывать. Уверен, что в будущем он будет вносить существенный вклад в экономику республики», — подчеркнул Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России.

На встрече обсуждались также вопросы, связанные со стимулированием развития рисоводства в республике, строительством оптово-распределительных центров, поддержкой молочного скотоводства и виноградарства.

В республике ускоренными темпами развивается отрасль рисоводства. В 2014 году в Дагестане получен урожай в объеме 54 тысяч тонн, что в 1,5 раза выше, чем в 2013 году. В настоящий момент в республике реализуется проект по созданию селекционно-семеноводческого центра и строительству рисоперерабатывающего завода мощностью 300 тонн в сутки на базе ООО «Нива».

«Аграрную политику важно переориентировать под текущие запросы конкретных сельхозпроизводителей. Мы обсуждали это сегодня с министром и пришли в этом вопросе к взаимопониманию», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов по итогам встречи.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России