Александр Ткачев: по итогам года планируется произвести 30-31 млн. тонн молока.

«По итогам года планируем достичь показателя в 30-31 млн тонн», — подчеркнул глава Минсельхоза Александр Ткачев на встрече с предправления Союзмолоко Андреем Даниленко.

«Сегодня мы уже получили порядка 15 млн тонн молока, по итогам года планируем достичь показателя в 30-31 млн тонн, но дефицит достаточно большой – 7-8 млн тонн — мы должны в течение 5-7 лет его устранить», — высказался министр.

Андрей Даниленко выразил признательность за оказываемую государством поддержку отрасли.

«В прошлом году Минсельхоз России направил первые средства на компенсацию затрат на реализацию инвестиционных проектов в молочном животноводстве – это серьезный сигнал для отрасли, на сегодняшний день мы уже имеем больше десятка крупных системных проектов в Воронежской, Тюменской, Новосибирской и Калужской областях. Интерес к отрасли большой, особенно с учетом импортозамещения. Мы видим, что остановилось падение показателей, наметился незначительный, но, тем не менее, рост производства», — отметил Андрей Даниленко.

Особое внимание было уделено вопросу формирования справедливых закупочных цен на сырое молоко и проведению молочных интервенций. Интервенции являются эффективным инструментом снижения волатильности на молочном рынке. В некоторых регионах разница в цене на сырое молоко в летний и зимний период может составлять 30% и более. «Для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы. В этом году мы завершим работу по ее подготовке», — заявил Александр Ткачев.

Как сообщало ранее The DairyNews, механизм молочных интервенций планируется запустить с согласования Правительства в сезон «большого молока» 2017 года.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/