Александр Ткачев о ситуации с ящуром: мы уничтожили ферму и ввели режим особого контроля

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным ответил на вопрос о ситуации по ящуру во Владимирской области.

Кроме того, министр сообщил о том, что пострадавшему хозяйству в регионе будет выплачена компенсация.

Напомним, о вспышке ящура в хозяйстве ООО «ВКВ» стало известно 20 октября. По словам представителей администрации региона, профилактические мероприятия начались в тот же день. Руководитель ООО «ВКВ» воздержался от комментариев прессе.

«Мы уничтожили, во‑первых, ферму. Естественно сделали режим, особый контроль по населённым пунктам. Конечно, для нас это большой удар, потому что, Вы знаете, что мы на мировом уровне признаны буквально полгода назад страной без ящура. Для нас это имеет принципиальное значение. Для нас это важно, если мы говорим об экспорте, особенно в Китай, в другие страны», — заявил Александр Ткачев, отвечая на вопрос президента о том, какие меры были предприняты Минсельхозом.

«У Вас работают хорошие специалисты. Я не сомневаюсь в их квалификации. Единственное, о чём хочу вас попросить, здесь ничего не должно скрываться, работа должна быть прозрачной, понятной и у нас в стране, и наши партнёры за рубежом должны знать, иметь полную информацию о том, что происходит и что нами предпринимается для того, чтобы купировать эти угрозы. Только тогда возникнет доверие к нам как к партнёрам», — подчеркнул Владимир Путин, заявив, что пострадавшим хозяйствам необходимо оказать помощь и поддержку.

«Компенсацию, безусловно. Всё-таки 700 голов дойного стада. И самое главное, локализовать, чтобы никуда не пошло», — ответил Александр Ткачев.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/