Александр Ткачев: мы рассматриваем иностранных инвесторов в качестве равноправных участников бизнес-сообщества России

Минсельхоз России рассматривает иностранные компании, инвестирующие в отечественный аграрно-промышленный комплекс, в качестве равноправных участников бизнес-сообщества. Об этом заявил Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации, на встрече с представителями иностранных инвесторов.

«Некоторые компании работают в России уже больше десяти лет, они верят в устойчивость, предсказуемость и стабильность развития нашей экономики. С их участием реализуются мега-проекты, которые формируют продовольственную безопасность страны. Для нас все проекты, реализуемые на территории России и нацеленные на удовлетворение потребностей жителей страны, являются нашими», — подчеркнул Александр Ткачев.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования российского законодательства в области сельского хозяйства и механизмов государственной поддержки, решения ключевых проблем в подотраслях.

Встреча с иностранными инвесторами прошла сегодня в Минсельхозе России. В ней приняли участие представители около тридцати компаний из США, Сингапура, Таиланда, Индии, Финляндии, Нидерландов, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Испании. Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, встречи с иностранными инвесторами будут проходить в Министерстве сельского хозяйства России не реже, чем два раза в год.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России