Александр Ткачев: господдержка АПК растет, несмотря на дефицит бюджета.

Необходимо ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. С таким заявлением он выступил в ходе коллегии Минсельхоза России,
«Увеличение урожайности и наращивание объемов производства становится абсолютно выполнимой задачей. Поэтому в разрезе каждого региона, каждого сельхозпредприятия, фермерского хозяйства мы должны, в том числе, ставить задачи по наращиванию производственного потенциала. Развивать стимулирующие, а не компенсационные факторы. Развитие агропромышленного комплекса – приоритет нашего государства. В новом Плане развития на 2016 год, разработанном Правительством, предусмотрены дополнительные меры поддержки отрасли. Даже в условиях дефицита бюджетных средств, финансирование отрасли увеличивается», — заявил министр сельского хозяйства России.

Напомним, в ходе мероприятия глава Минсельхоза России предложил привязать объемы выделяемых средств на погектарную поддержку к единице заложенных удобрений, а также развитию животноводства. Аналогичный механизм предложено реализовать и в животноводстве: если увеличиваешь поголовье, получаешь увеличенные объемы поддержки.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/