АКОРТ И Союзмолоко собрались строить СРО

Представители АКОРТ, Союзмолоко и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей подписали на днях Меморандум о намерении двигаться в направлении введения саморегулирования торговой деятельности.

В т.ч. планируемая к созданию СРО должна будет решать споры между участниками рынка и формировать добросовестные практики осуществления торговой деятельности. Предполагается, что в рамках объединения саморегулируемых организаций появится двухпалатный орган по разрешению споров. Одна из палат займется спорами с поставщиками, а вторая — защитой интересов ритейлеров в спорах с госструктурами.

«Целью меморандума является закрепление намерений сторон по созданию добровольного саморегулирования и основных принципов создания системы саморегулирования в сфере торговой деятельности, — говорится в тексте документа, представленном АКОРТ. — В интересах рассмотрения споров между участниками рынка и управления системой саморегулируемыми организациями стороны намерены создать самостоятельную некоммерческую организацию – объединение саморегулируемых организаций».

Что на этот счет думают поставщики сельхозпродукции пока не известно. Однако, по мнению некоторых участников рынка, создание такой СРО может стать ответом на планируемое осенью рассмотрение «Закона о торговле». Ранее АКОРТ предложила отклонить поправки «группы Яровой» к указанному законопроекту.

Источник: The DairyNews