Акционер «Русагро» Мошкович решил заняться молочным бизнесом

Один из держателей акций крупной торговой сети «Магнит» Алексей Богачев решил поделиться акциями компании по созданию молочного бизнеса. Бизнесмен намерен создать совместный проект в Тамбовской области совместно с совладельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем,

Мошкович выкупил 49% акций «МСК-Строительство». Эта компания приобрела Бондарский сыродельный завод (БСЗ) и учредила ООО «Тамбовский молочник» для строительства ферм на 4,5 тыс. голов дойного стада.

Остальная доля в «МСК-Строительстве» — у ООО «Этимарк», которым владеет кипрская Labini Investments Ltd., связанная с Богачевым.

В планах «МСК-Строительство» строительство молочного комплекса на 15 тыс. голов. Первая очередь будет закончена к концу 2018-го — началу 2019 года. Объем инвестиций в модернизацию БСЗ с начала текущего года также вырос с 300 млн до 600 млн рублей.

По оценкам представителя Союзмолока, фермы на 15 тыс. тонн голов способны ежегодно выпускать около 120 тыс. тонн сырого молока, что позволит производить примерно 15 тыс. тонн сыров. Объем инвестиций в проект эксперт прогнозирует на уровне 12–15 млрд руб. На первом этапе фермы будут обеспечивать сырьем БЗС, в перспективе возможна продажа молока другим производителям

Источник: http://agro.ru/novosti/