AgXeed презентовал роботизированный трактор (видео)

Нидерландский стартап AgXeed представил свой роботизированный трактор для издания Future Farming. Недавно его впервые протестировали в полевых условиях, показав агропроизводителям все возможности и функционал.

Робот оснащен четырехцилиндровым дизельным двигателем Deutz мощностью 100 кВт с водяным охлаждением.

Agbot имеет GPS и датчики, а также компьютерное зрение, распознающий строки и растения. Чтобы привести робота в действие, оператору нужно сначала выбрать поле, настроить маршрут на другие параметры на Интернет-портале, проложить линии AB, то есть стартовые и конечные положения. Робот-трактор может рассчитать оптимальный маршрут для максимально эффективной работы на поле.- говорится в сообщении.

Компания AgXeed установила небольшой блок со всеми параметрами для управления: рабочая глубина, высота и нормы внесения. После этого оператор выбирает способ работы: путь вдоль строки (например, для вспашки) или маршрут, оптимизированный программным обеспечением. После нужно выбрать пределы поля. Чтобы робот стартовал, необходимо выбрать стартовую и конечную позиции, желаемое перекрытие между контурами, количество проходов. Для завершения планирования следует отправить онлайн всю информацию на Agbot.