«Агротех-Гарант» инвестирует 22 млн рублей в сельские территории Воронежской области.

Группа компаний «Агротех-Гарант» подписала с правительством Воронежской области план мероприятий по развитию инфраструктуры сельских территорий региона, сообщили «Абирегу» в облправительстве.

Там уточнили, что речь идет о развитии социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры на территориях Аннинского, Грибановского, Рамонского, Терновского, Таловского и Эртильского районов. В частности, предполагается благоустройство населенных пунктов, строительство и ремонт социальных и инфраструктурных объектов.
Объем финансирования со стороны «Агротех-Гаранта» составит 22 млн рублей.

«Агротех-Гарант» – компания очень известная, можно сказать, что передовая по своим производственным показателям. Сегодня организация содержит в обработке около 60 тыс. гектаров земли. 22 млн рублей выделяет «Агротех-Гарант», мы добавляем не меньшую сумму, и целый ряд конкретных проектов будет реализован уже в этом году», – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

В свою очередь председатель совета директоров ГК «Агротех-Гарант» Александр Евсеев отметил, что реализация социальных проектов для компании является одной из приоритетных задач. «Я полагаю, что сегодняшнее событие – знаковое и для нас, и для Воронежской области. Это новая форма развития частно-государственного партнерства, предложенная губернатором», – отметил инвестор.

При этом господин Евсеев заверил, что совместная работа с облправительством по развитию сельских территорий не ограничится данной программой, рассчитанной на два года, а станет стартом продолжительных и плодотворных отношений.

Глава региона поблагодарил Александра Евсеева за социально ответственный подход и подчеркнул необходимость дальнейшего распространения подобного опыта взаимодействия бизнеса и власти. «Было бы хорошо, если бы у нас многие сельхозтоваропроизводители, включая и фермерские хозяйства, участвовали в социальных проектах, понимая, что там вместе люди работают и живут. Помогая со стороны государства сельскому хозяйству, мы надеемся, что аграрный бизнес будет солидарен в решении тех или иных социальных задач», – резюмировал губернатор.

Напомним, что данное соглашение о сотрудничестве с крупным бизнесом для региона стало уже третьим в этом году. Первое соглашение о развитии сельских поселений Россошанского района областные власти заключили в мае с компанией «Дон-Агро», а второе подписано в июне с ПАО «Московский Индустриальный банк».