«Агропромкомплектация» осенью запустит в Курской области новый свинокомплексс на 24 тыс. голов

Группа компаний «Агропромкомплектация» планирует осенью вывести на полную мощность свиноводческий комплекс в селе Захарково Конышевского района Курской области, рассчитанный на 24 тыс. голов, сообщили «Абирегу» в компании.

В данный момент запущен первый корпус, вмещающий в себя 5 тыс. животных. Осенью здесь будут возведены еще четыре корпуса, после чего Захарковский СВК выйдет на полную проектную мощность – 24 тыс. голов единовременно.

«В настоящий момент на объекте полностью завершены строительно-монтажные работы, установлено технологическое оборудование, проведены все инженерные сети, – отметил заместитель генерального директора ГК «Агропромкомплектация» по строительству Геннадий Бондиков. Кроме того, на территории Захарковского СВК построены АБК, котельная, насосная, водозаборная установка, перегрузочные рампы, КПП.

Напомним, в Курской области у компании в данный момент действуют одиннадцать автоматизированных высокотехнологичных свиноводческих комплексов, рассчитанных на содержание около 600 тыс. голов.

По данным обладминистрации, «Агропромкомплектация» в 2017 году намерена направить более 13 млрд рублей на реализацию ряда проектов в Курской области. В этом году в мае был открыт новый семеноводческий комплекс, распложенный в Конышевском районе за 210 млн рублей. В середине июля компания запустила элеватор на 150 тыс. тонн единовременного хранения зерна. В планах – закончить строительство комбикормового завода мощностью 100 тонн в сутки. Кроме того, к концу года «Агропромкомплектация» планирует еще запуск Машкинского свинокомплекса в Курской области.

ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях. По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. гектаров, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входят два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовый надой – 52,3 млн литров в год. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 11,9 млрд рублей.