Агрокомплекс им. Ткачева снова сдвинул сроки строительства в Ростовской области молочной фермы за 2,4 млрд рублей

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», один из крупнейших сельхозпроизводителей Краснодарского края, намерено в третьем квартале 2019 года начать строительство в Ростовской области молочного комплекса, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на заседании совета по инвестициям при губернаторе в понедельник.

Ранее сообщалось о планах компании начать строительство молочного комплекса в третьем квартале 2018 года.

«На сегодняшний день ведется проектирование, и в планах на третий квартал выход на площадку (строительную — ИФ)», — сказал министр, добавив, что стоимость проекта составляет 2,43 млрд рублей.

Как сообщалось, компания планирует построить в Песчанокопском районе молочный комплекс «Жуковский» на 2,8 тыс. голов основного стада. После выхода на полную мощность валовое производство молока превысит 25 тыс. тонн в год. Удой на фуражную корову составит 9 тыс. кг в год. Произведенное молоко будет перерабатываться на собственном молокозаводе фирмы, а продукция — реализовываться через собственную розничную сеть (600 торговых точек по ЮФО).

Изначально «Агрокомплекс им. Ткачева» планировал начать строительство молкомплекса в 2017 году, затем срок был перенесен на начало 2018 года из-за сложностей с экологической экспертизой, а затем отодвинут на третий квартал прошлого года.

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. В составе более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 557 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе 2016 года АО создало первое дочернее предприятие в Ростовской области (остальные находятся в Краснодарском крае и Москве) — ООО «Молочный комплекс «Жуковский». Компания зарегистрирована в Песчанокопском районе, уставный капитал составил 100 тыс. рублей.

Источник: «Интерфакс»