Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева намерен нарастить производство куриного мяса

Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева намерен купить мясную компанию «Акашево», которая расположена в республике Марий Эл. Об этом заявляют четыре источника газеты «Ведомости», подчеркивая, что сделка находится на финишной стадии развития.

На сегодняшний день в компании «Акашево» уже работает группа менеджеров Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, которую связывают с семьей министра сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым, во главе с заместителем гендиректора по животноводству и птицеводству Александром Квашиным.

Покупка компании «Акашево» позволит в три раза нарастить мощности Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева по производству бройлера, и, таким образом, он сможет войти в число лидеров по производству мяса птицы в стране. В прошлом году агрокомплекс произвел 98 000 т (12-е место), с учетом «Акашево» – более 300 000, как у № 3 в рейтинге Росптицесоюза ГК «Ресурс».

Компания «Акашево» — один из крупнейших предприятий, производящих мясо птицы. В прошлом году она заняла 7-е место по производству мяса бройлера в России, по данным Росптицесоюза. В прошлом году «Акашево» произвело 5% куриного мяса в стране – 203 000 т. Однако компания совсем не вовремя начала расширение, и не смогла на фоне кризиса и спада цен на куриное мясо удержаться наплаву.

Источник:http://agro.ru/novosti/
1

1