Агрофирмы Кировского молочного комбината с начала года произвели 6094,5 тонн молока-сырья

молокоС начала года по состоянию на 2 февраля 2015 г. агрофирмами Кировского молочного комбината произведено 6094,5 тонн сырого молока, что на 719,63 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщила Группа по информационному обеспечению и организационным вопросам ЗАО «Кировский молочный комбинат»
2 февраля текущего года среднесуточный валовый надой молока в хозяйствах комбината составил более 196 тонн, что на 27,57 тонн больше уровня 2014 г. Пять из десяти агрофирм превысили дневной объем производства в 20 тонн, в том числе АФ «Мухино» — 31,54 т., АФ «Путь Ленина» — 29,21 т., АФ «Новый путь» — 27,6 т., АФ «Подгорцы» — 25,83 т., АФ «Адышево» — 20,19 т.

«Комбинат ведет планомерную работу по увеличению производства молока в собственных хозяйствах и одновременно осуществляет строительство и техническое перевооружение мощностей по переработке молока как на головном предприятии, так и на двух отделениях в районах области», — отметили в Группа по информационному обеспечению и организационным вопросам ЗАО «Кировский молочный комбинат».

В конце 2014 года на территории комбината началось строительство высокотехнологичного цеха по производству сухого молока мощностью 4200 тонн в год. Запуск цеха намечен на первое полугодие 2016 года. Это позволит увеличить объемы перерабатываемого сырья, а также полностью закрыть потребность ряда регионов Российской Федерации в данном продукте.

«Сухое молоко используется при производстве многих видов продуктов питания: йогурты, майонез, мороженое, кондитерские и колбасные изделия. На сегодняшний день более 50% сухого молока российские предприятия закупают за рубежом. В ряде регионов РФ имеются все возможности для производства сухого молока, включая наличие достаточного количества сырья. Но, к сожалению, пока нет государственной поддержки предприятий, инвестирующих свои средства в развитие производства сухого молока, и российские предприятия продолжают закупать сухое молоко из-за пределов РФ, инвестируя тем самым зарубежных сельхозпроизводителей и переработчиков молока», — резюмировали в компании.

Источник:  http://www.dairynews.ru/