Агрофирму в Подмосковье наказали за неиспользование сельхозучастка

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям наложили на ОАО «Агрофирма имени Калинина» штраф в размере 200 тысяч рублей за то, что участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий агрофирме, не использовался по целевому назначению более 10 лет, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в материале, в адрес управления Россельхознадзора поступили материалы из администрации городского поселения Деденево о проведенной на основании требований Дмитровской городской прокуратуры проверке в отношении ОАО «Агрофирма имени Калинина».

«Управлением вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 1.1 статьи 8.8 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В ходе проверки были выявлены нарушения земельного законодательства на участке сельскохозяйственного назначения, выразившиеся в зарастании древесной, кустарниковой и сорной растительностью из-за невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия, отмечается в материале.

Для определения срока неиспользования земельного участка была привлечена испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции «Центр оценки качества зерна», по результатам которой установлено, что земельный участок не используется по целевому назначению более 10 лет, заключается в сообщении.

Дмитровское ИА МО