Агрофирма «Жуковская» построит в Калужской области роботизированную ферму за 1 млрд рублей

ООО «Агрофирма «Жуковская» начало строительство крупной роботизированной фермы в деревне Горнево Жуковского района Калужской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

Планируемый объем инвестиций превысит 1 млрд рублей. Проект будет реализован при поддержке регионального министерства сельского хозяйства и Россельхозбанка.

Ферма рассчитана на 920 голов скота.

В рамках проекта планируется приобретение 12 роботизированных доильных установок, высокопродуктивного молочного скота и недостающего парка землеобрабатывающей и кормозаготовительной техники.

ООО «Агрофирма «Жуковская» создано в 2016 году на базе ликвидированного ОАО «Агрокомплекс «Жуково», специализируется на молочном животноводстве. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», за 2016 год ферма получила чистую прибыль в размере 693 тыс. рублей, в 2017 году — около 7,8 млн рублей.

Компанией владеет Юлия Мосина, которой также принадлежат полностью или частично более 80 фирм в Москве, в Московской, Владимирской, Калужской, Тульской, Брянской, Рязанской, Ивановской, Оренбургской и Курганской областях, а также в Татарстане.