«Агро-Белогорье» начинает экспорт мясной продукции в Юго-Восточную Азию

Компания «Агро-Белогорье», один из крупнейших производителей свинины в России, заключила 8 контрактов на поставку мясной продукции в страны Юго-Восточной Азии и 3 контракта – в государства Таможенного союза, передает «АПК-Информ» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 

Как отмечается в сообщении, это первый опыт агрохолдинга по выходу на зарубежные рынки с собственной мясной продукцией. Освоением международной торговли компания занимается около 1 года, с тех пор как в структуре агрохолдинга было создано специальное подразделение – «ЛТД Агро-Белогорье».

«В условиях нестабильной внутренней экономической ситуации и невысокого курса рубля экспорт — выгодное направление. Для «Агро-Белогорья» это ещё и новый рынок сбыта, ведь Группа компаний ежегодно расширяет промышленные мощности В этих условиях необходимость более активного освоения зарубежных рынков очевидна», — отметила генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова.

Как уточняется, стратегия компании предполагает поэтапный рост экспорта мясной продукции с достижением к 2020 г. годового показателя в 15,3 тыс. тонн.