АГРИФУЛ — ЭФФЕКТИВНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ФЕРТИГАТОР

Группа компаний «Агролига России» предлагает на отечественном рынке эксклюзивное современное органическое жидкое удобрение для фертигации испанской компании «Агритекно Фертилизантес» — Агрифул

В настоящее время овощеводов-профессионалов уже не удивишь высокими урожаями, и такой способ внесения удобрений, как фертигация, стал обычным приемом. Рынок удобрений, как макро-, так и микро-, позволяет обеспечить растения всеми необходимыми элементами питания. Но для обеспечения наиболее полного и эффективного использования потенциала современных гибридов и дорогостоящих минеральных удобрений необходимо сделать питательные вещества удобрений максимально доступными для растений. Группа компаний «Агролига России» предлагает на отечественном рынке эксклюзивное современное органическое жидкое удобрение для фертигации испанской компании «Агритекно Фертилизантес» — Агрифул.
Агрифул является первым зарегистрированным в России препаратом на основе концентрата фульвокислот (25 %) растительного происхождения. Агрифул содержит и другие соединения, активно действующие на состояние и развитие корневой системы растений, в том числе полисахариды, комплекс витаминов, азот, фосфор и калий. Все это делает Агрифул незаменимым биостимулятором развития корневой системы, почвенной биоподкормкой, улучшающей корневое питание на протяжении всего цикла роста и развития растений и предохраняющей растения от воздействия стресс-факторов. Благодаря повышенному содержанию органического вещества, Агрифул ухаживает за почвой и гарантирует сохранность ее плодородия.
Фульвокислоты — это компонент гумуса, которые являются наиболее важной частью органического вещества почвы. Фульвокислоты относятся к самой легкой фракции гумусных веществ и обладают высокой биологической активностью. Фульвокислоты отличаются от других гумусных веществ, например, гуминовых кислот высокой подвижностью, хорошим проникновение в растения, особенно через корневую систему, антисолевым действием. Эти вещества регулируют метаболизм растений, улучшая проницаемость клеточных мембран, активизируя ферменты; обладают способностью транспортировать минеральные соли и питательные вещества из почвы в клетки растения; повышают доступность важнейших микро- и макроэлементов.
Основное биологическое действие Агрифула:
• активизирует почвенную микрофлору,
• способствует усвоению питательных веществ растениями,
• активизирует метаболизм растений,
• способствует развитию корневой системы.
Агрифул рекомендован для корневой подкормки картофеля, овощных, бахчевых, плодово-ягодных культур, виноградников, табака, цветочно-декоративных культур в условиях открытого и защищенного грунта в течение всего вегетационного периода. Нормы применения при однократном внесении — до 3,0-5,0 л/га. Препарат вносится непосредственно в корневую зону растений через системы капельного полива, путем традиционного полива и орошения.
Производственные испытания Агрифула показали его высокую эффективность. Опыты проводились на виноградниках, в теплицах, на картофеле и овощах, то есть там, где имеется техническая возможность для фертигации. Так, на луке в Самарской и Саратовской областях в 2008-09 годах (табл.1) были получены прибавки урожайности в 11-13 тонн с гектара (17-19 %) от двукратного применения Агрифула в норме 3 л/га. В Ставропольском крае в 2010 году прибавка урожая лука от 4-кратного полива Агрифулом (по 5 литров на гектар) составила 17 тонн с гектара (23 %). Везде отмечалось увеличение выхода товарной продукции более высокого качества.
Таблица 1
Производственные результаты применения Агрифула в системе капельного полива при выращивании репчатого лука

Возможности для применения Агрифула в системах капельного и традиционного полива очень широки: сады и виноградники, овощи открытого и закрытого грунта, картофель, ягодные и цветочно-декоративные культуры. В отличие от других продуктов Агрифул не засоряет капельницы, является экологически чистым продуктом и может применяться в течение всего вегетационного сезона.
Для тех хозяйств, которые применяют в технологии листовые подкормки, «Агролига России» может предложить широкую линейку жидких удобрений с L-аминокислотами растительного происхождения компании «Агритекно Фертилизантес»: Фертигрейн, Текамин и Текнокель Амино. Данные продукты позволят удовлетворить требования самых взыскательных агрономов.
Савенко О. В., к.э.н., технический директор ООО «Агролига»