Afimilk приобрела Silent Herdsman.

Как следует из материалов Afimilk, Ltd, компания приобретает Silent Herdsman, частную венчурно-финансируемую компанию из Глазго, занимающуюся проблемами здоровья молочных коров,
«Silent Herdsman дополнит линейку продуктов AfiAct II компании Afimilk своими уникальными функциональными характеристиками, основанными на новой технологии»,- прокомментировал Юваль Рахмилевич, топ-менеджер Afimilk. — «Имея в своем арсенале Silent Herdsman, компания Afimilk станет также ведущим поставщиком головных сенсоров», — заявил представитель компании.

Silent Herdsman является запатентованной системой мониторинга за состоянием здоровья коровы, которая крепится на шею животного и выявляет эструс и проблемы со здоровьем, основываясь на показателях двигательной активности коровы, особенностях руминации и приема пищи, пояснили в Afimilk. Данные передаются беспроводным путем с ошейника на животном через базовую станцию на центральный компьютер фермы, который подает сигналы об изменениях, связанных с эструсом или же болезнью. Уведомления также направляются на смартфоны или планшетные устройства через «облако». В настоящее время система Silent Herdsman используется сотнями молочных ферм по всей Европе.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/