АЧС в Татарстане ограничила доступ местных свиноводов на рынок Беларуси

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода временно запретил ввоз свиноводческой продукции из российского региона на белорусскую территорию.

Указание ведомства вступило в силу с 12 октября. Согласно документу, из Татарстана запрещается ввоз живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продукты ее переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма и кормовые добавки растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для кошек и собак, б/у оборудование для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней из Молдовы.

Указанные ограничения также распространяются на ввоз кормовых добавок и готовых кормов для кошек и собак, если эта продукция не прошла термическую обработку (температура не ниже +70°C, время не менее 20 минут).

Корма и кормовые добавки для животных растительного происхождения, на которые распространяются данные ограничения, вышедшие из Татарстана до 11 октября 2016 года включительно, следуют в обычном режиме.

Несколько дней назад аналогичный запрет ветслужба Беларуси наложила и на свинину из Вологодской области.

Источник:http://agronews.by/news/