А. Дворкович: дополнительные меры господдержки АПК будут направлены в молочную отрасль

Дополнительные меры поддержки российского АПК, которые могут появиться в этом году, будут направлены в молочную отрасль. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на IX съезде Национального союза производителей молока, передает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем на дополнительную поддержку АПК в этом году», — сказал он.

Пока уровень господдержки отрасли на 2018 год составляет 242 млрд рублей.

Вице-премьер подчеркнул, что в этом году сохранены «все те меры поддержки, которые использовались в предыдущем году». «Причем акцент будет продолжать постепенно смещаться в сторону поддержки инвестиционных проектов, запрос на это есть. Мы постараемся удовлетворить все заявки на субсидирование новых инвестпроектов в молочной отрасли», — сказал А. Дворкович.

«В конце прошлого года нам это сделать удалось — мы поддержали все молочные проекты, в том числе в ущерб инвестпроектам некоторых других подотраслей сельского хозяйства. Пока не поддержали тепличников, хотя обещали это сделать, в этом году поддержим и их обязательно», — добавил вице-премьер.

«Мы должны обращать внимание на качество этих (молочных) проектов, смотреть, чтобы продуктивность поголовья была выше, чем в среднем по стране, в рамках текущего баланса. Прошу на это обратить внимание при подготовке проектов, при определении мест производства и при оценке тех технологий, которые можно использовать при реализации данных проектов»,- добавил А.Дворкович.

Источник: http://agroobzor.ru/